Депутат Нестеровский: «Вице-примар Бэлць Николай Григоришин и юрист примарии Виталий Балан выписывают себе ежемесячно от 25 до 33 тыс. леев»

В последнее время мун. Бэлць стало значительно сотрясать политическими разборками. То Арина Спэтару выступает против своего бывшего политического союзника Бориса Маркоча, то пресса, лояльная к «Нашей партии», пишет расследования в адрес окружения депутата Нестеровского. В это же время «Наша партия», словно пытаясь увести людей от проблем, пытается «утопить» концессионера Игоря Гольберга, хотя ранее, голосами «Нашей партии» концессионеру отдавалось дорогая техника совершенно бесплатно.

Очередной виток политических войн прозвучал в прямом эфире депутата-социалиста Александра Нестеровского. В нем он заявил о том, что вице-примар Бэлць Николай Григоришин, а также Виталий Балан, с мая прошлого года и по настоящее время выписывают себе из резервного фонда дополнительные деньги. Озвучиваются конкретные суммы — Виталий Балан получает по 25 000 леев в месяц дополнительных доходов, а Николай Григоришин по 33 000 леев в месяц из бельцого бюджета.

«Оказывается наш дорогой товарищ Григоришин, Балан и узкий круг работников примэрии с мая из резервного фонда, хоть и запрещено тратить эти деньги на зарплату, по февраль 2021 года получали дополнительно к зарплате 25 тыс. леев Балан и 33 тыс. леев Григоришин», — заявил депутат Нестеровский.

Эту информацию депутат получил из анонимных источников примарии Бэлць, где также указывалось, что деньги начислялись в связи с «дополнительными рисками работы в условиях сложной эпидемиологической ситуации».

Александр Нестеровский добавил, что по имеющейся у него информации, «Григоришин лично подписывал себе табель по зарплате, что также запрещено законом». Эту информацию депутат-социалист обещал передать в ANI, которое в настоящее время занято проверкой Николая Григоришина по другим жалобам, связанных с его украинской базой отдыха.

Напоминаем, что ранее уже сам депутат Нестуровский также попадал в поле зрения ANI, которое констатировало нарушение и запрет занимать государственные должности на 3 года для депутата-социалиста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x