Администрация президента представила доказательства покупки Додоном двух телефонов iPhone 11 Pro

Согласно документам администрации президента, на эти устройства было потрачено около 60 тысяч леев. Ранее лидер социалистов требовал доказательств и отрицал факт совершения подобных приобретений, передает nokta.md.

Для tv8.md пресс-секретарь президента Майи Санду сообщила, что: «В начале 2020 года Аппарат президента Республики Молдова заключил дополнительное соглашение к подписанному с оператором контракту на подписку. На основании этого соглашения Администрация президента приобрела два мобильных телефона — iPhone 11 Pro 265 ГБ и iPhone 11 Pro Max 512 ГБ. Ставки оплаты за эти телефоны выплачены за 12 месяцев.

Foto Администрация президента представила доказательства покупки Додоном двух телефонов iPhone 11 Pro 2 29.07.2021

Спустя несколько дней после заявления главы государства о том, что лидер ПСРМ купил самую дорогую модель iPhone за деньги президентуры, когда был президентом, пресс-служба Партии социалистов обвинила Майю Санду в распространении «лжи».

«Я использую свой телефон, в отличие от г-на Додона, который купил осенью, за счет президентуры, самую дорогую модель iPhone. Он оставил его там, но все равно потратил деньги государства. Я сама купила себе телефон за свои деньги, честно заработанные. Это телефон, который я купила недавно, когда была в Брюсселе», — заявила Майя Санду в эфире передачи «Право на реплику».

В свою очередь в ПСРМ заявляют, что «два телефона поступили в начале января (а не в сентябре) по счету абонемента и не были куплены для Додона». В данный момент ими пользуются советники нынешнего президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x