COVID-19 în Republica Moldova

Facebook закрыл офис в Вашингтоне из-за случая коронавируса

Компания Facebook временно закрыла свой офис в Сиэтле (штат Вашинтон) после того, как сотрудник дал положительный результат на коронавирус .

«Подрядчику из нашего офиса на Stadium East был поставлен диагноз COVID-19, — отметил представитель компании в своем заявлении в среду, 4 марта. — Мы уведомили наших сотрудников и следуем советам должностных лиц общественного здравоохранения. Для нас приоритетом является здоровье и безопасность каждого».

Как сообщает Bloomberg, сотрудник (его имя не разглашается) последний раз находился в офисе 21 февраля, и теперь офис будет закрыт, предварительно — до понедельника.

Сотрудников в Сиэтле также поощряют к работе из дома до конца месяца, поскольку Вашингтон остается штатом США, наиболее пострадавшим от вспышки COVID-19. Штат в среду сообщил о 10-й смерти от коронавируса наряду с 39 подтвержденными случаями.

Facebook — не единственный технологический гигант, который уже пострадал от коронавируса, так как Amazon подтвердил во вторник, что сотрудник его технического центра South Lake Union в Сиэтле также дал положительный результат на COVID-19. Два других сотрудника Amazon были заражены в Милане, Италия. Как и Facebook, Amazon также рекомендует сотрудникам из Сиэтла работать из дома до конца месяца.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о