Руслан Шевченко: «У Додона ныне два варианта пути — плохой и очень плохой»

После вчерашней новости о том, что кандидат от Игоря Додона Марианна Дурлештяну отозвала свою кандидатуру с должности премьер-министра, политологи стали делать различные прогнозы развития ситуации.

Известный молдавский историк Руслан Шевченко опубликовал у себя на социальной странице прогноз, в котором он видит лишь негативное развитие ситуации для лидера «Партии социалистов» Игоря Додона:

У Додона ныне два пути — плохой, при котором, впрочем, можно крупно напакостить и Санду — утвердить кабинет Гросу и свалить на него всю ответственность за ситуацию в стране, к тому же оттянув выборы на неизвестно сколько времени. Правда, тогда надо будет долго разъяснять сторонникам, почему он голосовал за кабинет униониста Гросу. Второй вариант очень плохой — не утвердить кабинет Гросу. Но тогда этот созыв Парламента уйдет в историю ещё весной и Санду получит больше 50 мандатов. Учитывая то, какие кадры она подбирает в руководство, понятно, что ПДС после года правления себя крупно дискредитирует. Но Додон такой трус, что предпочитает скорее попасть в Парламент с сильно уменьшившейся фракцией, чем утвердить кабинет Гросу. Хотя это было бы ему же на пользу. Ну да с глупости и трусости какой спрос?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x