В разгар пандемии в больнице Унген уволились практически все ведущие специалисты

В разгар пандемии Унгенский район рискует остаться без медиков и врачей. За последние две недели шесть медицинских работников, в том числе трое заведующих отделениями, написали заявления об увольнении.

Причина — «давление со стороны руководства». Врио директора учреждения отвергает эти обвинения, сообщает jurnal.md

«Ушел заведующий терапевтическим отделением, терапевт высшей категории. Сейчас есть заявления об увольнении пяти-шести сотрудников, в том числе заведующего отделением неврологии, заведующего отделением педиатрии. Специалистов у нас практически нет. Два врача остались в отделении терапии, но я понял, что они тоже написали заявления об уходе», — сказал бывший директор больницы Андрей Алексеев.

«Есть недовольные люди, на них оказывается давление. А на старшую медсестру в больнице оказали давление и перевели на другую должность», — рассказала акушер-гинеколог Галина Пуш.

«Анестезиолог Брынза написал заявление и был уволен, госпожа Анжела Куку, заведующая терапевтическим отделением с 30-летним опытом, была уволена. Тоже самое с г-ном Сукулцану, единственным неврологом в больнице. Итак, практически без врачей остались три отделения. У нас больше нет неврологов, педиатров и терапевтов. Я тоже хочу уволиться, но после пандемии, потому что мне очень жаль пациентов», — сказала Лучия Булгару, глава отделения COVID.

Ситуация в больнице Унген ухудшилась в конце прошлого года. Пост директора Унгенской районной больницы занимал хирург Андрей Алексеев, а по истечении срока своего мандата он занимал эту должность временно. Районный совет объявил конкурс на следующий мандат для должности директора больницы, а Минздрав издал приказ о допуске к конкурсу двух кандидатов, Андрея Алексеева и Владимира Поповича. 14 января 2021 года госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык издала приказ о приостановлении конкурса. Днем позже районный совет постановил, что Владимир Попович будет исполнять обязанности заведующего районной больницей.

«Вчера было решение суда, третье по счету, где я выиграл дело, все решения и распоряжения районного совета и председателя были отменены. Сегодня я появился на работе в качестве директора, но г-н Попович отказался дать мне ключи от офиса и печать учреждения», — сказал Андрей Алексеев.

Это третье решение суда, которым Унгенский суд по ходатайству Алексеева аннулировал приказы районной администрации касательно его отставки с должности врио директора и назначения Поповича. Однако администрация района это решение не выполнила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x