В Молдове мужчина умер через день после вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения предоставило подробную информацию о случае, когда мужчина умер через день после вакцинации от COVID-19.

В Минздраве заявляют, что предварительный анализ показывает отсутствие причинно-следственной связи между введением вакцины и смертью, передает tv8.md

Сообщается, что водителя вакцинировали после медработников, так как оставались дозы препарата. Вакцинация проводилась 16 марта.

«В течение 15 минут после вакцинации побочных реакций зарегистрировано не было. В течение следующих 24 часов не наблюдалось побочных эффектов», — пояснили в Минздраве.

17 марта, около 22:00, родственники вызвали мужчине скорую помощь. Он жаловался на боль в области сердца, появившуюся около 16:00, которая усилилась к вечеру. Ему поставили диагноз — острый коронарный синдром. В Минздраве говорят, что состояние мужчины ухудшилось во время транспортировки, потребовались экстренные реанимационные меры, которые не принесли результата. Мужчина скончался. Вскрытие показало, что у него случился инфаркт миокарда, а также были застарелые рубцы. У мужчины было высокое давление, он принимал препараты от давления на постоянной основе. 

Также в Минздраве сообщили, что в одной упаковке 10 доз вакцины, ни у кого из 9 других вакцинированных лиц побочные эффекты не отмечены. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x