Кресло Министра иностранных дел и европейской интеграции является основным условием Демпартии для создания коалиции с Партией социалистов

Кресло Министра иностранных дел и европейской интеграции является основным условием Демпартии для создания коалиции с Партией социалистов. Кроме МИДа, демократы будут настаивать на получение должности Министра экономики и образования. Также ДПМ будет обсуждать кресло одного из силовых ведомств. Об этом  лидер ДПМ Павел Филип рассказал в эфире передачи In profunzime на Pro TV.

“Это будут учреждения, которые позволят нам влиять на то, как обстоят дела в Молдове. Есть три базовых столпа, на которых должно основываться государство, это инфраструктура, образование и верховенство закона”, – сказал Павел Филип.

Как отметил политик, Демпартии важно получить руководство МИДом для того, чтобы, “положить конец дискуссиям о федерализации страны и отклонении от европейского курса”.

Павел Филип рассказал, что ДПМ выступает за обеспечение экономической безопасности страны. Поэтому партия будет настаивать на получения портфеля Министра экономики, чтобы продолжить проекты по подключению газовых и электрических сетей к Европейским.

Лидер ДПМ считает, что представитель партии во главе Министерства образования сможет обеспечить статус-кво, чтобы “больше не касаться тем, которые разделяют общество или вызывают много дискуссий”.

Что касается силового ведомства, то Павел Фили не уточнил какое именно ДПМ хочет получить.

“Это может быть глава СИБ или Министерство обороны”, – добавил лидер ДПМ.

Павел Филип отметил, что пока не будет уверен, что возглавляемая им партия сможет реализовать свои идеи, ДПМ не создаст правящую коалицию с ПСРМ.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x