Кандидат в премьер-министры Игорь Гросу планирует ввести на территории страны режим чрезвычайного положения на 30 дней

Кандидат в премьер-министры Игорь Гросу планирует предложить парламенту ввести на территории страны режим чрезвычайного положения на срок не менее 30 дней в связи с обострением пандемического кризиса. Такая инициатива содержится в его правительственной программе, которая носит название «Здоровая Молдова».

«Этот запрос предоставит Комиссии по чрезвычайным ситуациям необходимые полномочия для реализации антикризисного пакета мер по управлению кризисными ситуациями в области здравоохранения, увеличения доходов населения и поддержке предприятий в наиболее пострадавших секторах», – отмечается в документе.

Кабинет министров Игоря Гросу также намерен произвести перестановки на государственных должностях во всех министерствах и других государственных учреждениях. Потенциальный премьер заверил, что с первых недель своей деятельности правительство будет принимать оперативные решения по выходу из кризиса и очистке государственных институтов от скомпрометированных и коррумпированных лиц.

«Власти в срочном порядке возобновят диалог с гражданами, социальными партнерами, ассоциациями бизнеса и производителей, неправительственными и международными организациями для решения проблем людей, нуждающихся в государственной помощи во время кризиса», – подчеркивается в документе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x