Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья разрешила проведение двух международных футбольных матчей в Республике Молдова

Члены Чрезвычайной национальной комиссии здравоохранения разрешили проведение официальных международных футбольных матчей в рамках отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Комиссия решила проводить матчи без присутствия зрителей на стадионе «Зимбру» в Кишиневе, отступив от положений подпункта 7.4 Решения CNESP от 19.03.2021. Таким образом, матчи были разрешены к проведению:

  • 1. Молдова — Фарерские острова, 25 марта 2021 г., 21:45;
  • 2. Молдова — Израиль, 31 марта 2021 г., 21:45.

В проекте Постановления уточняется, что сборная Молдовы и команды-соперницы будут находиться на карантине после въезда в сборные. Все команды проведут три теста Covid за 20, 7 и 2 сутки до матча.

На протяжении всего сбора молдавская сборная будет изолирована в Техническом центре Федерации футбола Молдовы в Вадул-луй-Водэ. Отобранные гости будут прибудут на матч чартерными рейсами и будут размещены в отеле на отдельных этажах от остальных гостей. Также люди, участвующие в организации матчей, будут дважды проверены на COVID-19 за неделю до матча.

При этом вход на стадион «Зимбру» будет проходить через несколько фильтров защиты от Covid. Действия установлены в соответствии с протоколами УЕФА и ФИФА и, соответственно, применяются к проведению международных футбольных матчей в Республике Молдова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x