В храмы не входить, молиться на улице под открытым небом: В мун. Бэлць новые ограничения

23 марта бельцкой комиссией по общественному здоровью из-за роста числа заражений Covid-19 были приняты новые ограничения.

Все продовольственные магазины смогут работать только до 22.00, запреты не распространяются на работу круглосуточных магазинов АЗС, передает point.md.

Ограничения также коснулись учреждений внешкольного образования. Творческие кружки, спортивные секции, по решению комиссии,  будут работать дистанционно. Для спортсменов, выступающих за сборную Молдовы, участников национальных и международных чемпионатов тренировочный процесс разрешен, но при строгом соблюдении санитарных норм и дистанции.

Церковные службы разрешено проводить только под открытым небом  при соблюдении дистанции не менее 2 метров. Под запретом также религиозные обряды, которые носят прямой контакт между людьми и прикосновение к различным предметам,   являющимся переносчиками заражения инфекцией.

В связи с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса молдавские власти решили ужесточить меры по недопущению распространения COVID-19. В стране запретили проводить в ресторанах и барах свадьбы, крестины и другие торжественные мероприятия. Кроме того, торговые центры и рынки будут работать по сокращенному графику. Также в республике запрещено проводить ярмарки, выставки и спортивные мероприятия.

Врачи рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и выработать привычку носить маску в людных местах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x