Депутат Дину Плынгэу готов эмигрировать из страны из-за «безответственных политиков»

Представители «Платформы DA», которые в целом на стороне президента, не до конца понимают ее целей и тактики борьбы за досрочные выборы любыми средствами.

«Мы зашли в конституционный тупик, в котором парламент может быть распущен, но досрочные выборы не могут быть организованы, — заявил после сорвавшегося голосования за правительство Гроссу депутат Платформы Дину Плынгэу. — В такие моменты я серьезно подумываю об эмиграции после истечения срока полномочий и о том, чтобы заблокировать все новости о безответственной политике в Молдове».

Парламентарий объяснил свое заключение о конституционном тупике тем, что для организации и проведения выборов необходимо более 100 млн леев. Такие деньги не предусмотрены в госбюджете, и необходимо внести поправки в основной финансовый закон страны. Без функционального парламента это невозможно. «Сразу развею наивные теории, например, что ЦИК займёт 120 млн в банках или что кто-то придёт и даст нам деньги на выборы. С такими теориями, которые всерьез рассматривают некоторые высокопоставленные лица, я все больше и больше убеждаюсь, что Молдова существует только на бумаге», — написал Дину Плынгэу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x