Путин допустил снятие COVID-ограничений в России к концу лета

Конец лета 2021 года в России может ознаменоваться формированием коллективного иммунитета к COVID-19. Снятие ограничений будет зависеть от этого фактора. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того как будет создан популяционный иммунитет. <…> Если пойдет такими же темпами, как сейчас…» — отметил глава государства.

Он также напомнил, что говорить об успешном формировании коллективного иммунитета можно будет, когда прививку от коронавируса получат порядка 70% взрослого населения России.

18 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что дальнейшее послабление ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с COVID-19, может произойти уже к лету.

«Да, конечно, это все планируется, все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», — сказала она.

По словам Поповой, сейчас ограничительные меры показывают хороший результат на всех уровнях. Это происходит благодаря соблюдению россиянами установленных противоэпидемических правил.

«Сегодня очень важно отметить, что соблюдение этих требований, соблюдение всех правил там, где можно их как-то смягчать, это, безусловно, делается, но там, где этого делать не нужно, это и не происходит», — добавила главный санитарный врач.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x