Сборная Молдовы по футболу потерпела крупнейшее поражение в истории

Встреча проходила на стадионе «МСХ Арена» (Хернинг, Дания) и завершилась со счётом 8:0. Матч обслуживала бригада арбитров из Азербайджана, передает championat.com

Для датчан это самая крупная победа за 34 года – в июне 1987-го в отборочном турнире к Олимпиаде-1988 они обыграли Румынию (8:0).

А Молдова потерпела самое крупное поражение в истории. До этого таковым считался проигрыш со счетом 0:6 – Швеции и Италии.

Судьба матча была решена уже в первом тайме, в течение которого Дания забила пять мячей. На 19-й минуте счёт открыл Каспер Дольберг, реализовав пенальти. Спустя две минуты преимущество хозяев удвоил Миккель Дамсгор, а уже на 29-й минуте Дамсгор оформил дубль. На 35-й минуте забитым мячом отметился Йенс Ларсен, а на 38-й минуте пятый гол датчан забил Матиас Йенсен.

Во втором тайме хозяева немного сбавили обороты и забили только трижды. На 48-й минуте отметился Каспер Дольберг, записавший на свой счёт дубль. На 81-й минуте — Роберт Сков. А на 89-й минуте точку в матче своим голом поставил Маркус Ингвартсен. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Дании с разгромным счётом.

Дания и Молдова находятся в группе F отборочного турнира ЧМ-2022, где их соперниками являются Австрия, Шотландия, Израиль и Фарерские острова. Дания, набрав шесть очков, занимает первое место в таблице квартета. Молдова (1) — на пятом месте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x