Бельцкая полиция не получила заявление от бельцкой примарии по «вандализму» у городского фонтана

Бельцкий фонтан снова стал в центре внимания политической войны между социалистами и членами «Нашей партии». Косметический ремонт, который видели бельчане у фонтана, наводил на мысль, что реконструкция была проведена некачественно, а часть керамической плитки не выдержала зимних морозов.

Бельцкий депутат-социалист Александр Нестеровский и вице-примар Николай Григоришин выдвинули несколько версий по факту замены облицовочной плитки. По версии Нестеровского, плитка для облицовки была выбрана из некачественных материалов, годных для облицовки кухни, но не фонтана. Плюс бельцкий депутат указал, что в качестве плиточного клея используются дешевые материалы, непредназначенные для фонтана с перепадами летней и зимней температуры. Поэтому часть керамической плитки отвалилась.

Эту версию опровергает Григоришин, рассказал страшную историю про «вандалов с ломом», которые поломали 10 плиток, а экономический агент, получивший более 3 млн леев за реконструкцию фонтана, за свой счет проводит ремонт. Именно эту версию озвучивает бельцкий сайт «СП» в статье «Бельцкий депутат заявил, что городской фонтан снова ремонтируют из-за халатности властей. Примария ответила на обвинения» за авторством Константина Хайретдинова.

Однако в этой истории с «вандалами с ломами» есть много темных пятен, а сама история выглядит крайне неправдоподобно. Прежде всего на площади много камер наблюдения, несколько из которых у входа в «Victoriabank» в здании «Партии». Есть камеры наблюдений в «Дарвине» и «Enter», которые также направленны в сторону фонтана. Если есть версия про «вандалов с ломами», озвученная новостным сайтом «СП», то должно быть соответствующие подтверждение со стороны полиции?

Для изучения информации мы связались с пресс-секретарем бельцкого инспектората полиции Жанной Молчановой. На вопрос о том, были ли заявлении со стороны бельцкой примарии по фактам вандализма, пресс-секретарь ответила, что никакого заявления не было. Соответственно бельцкая полиция никакого расследования по фактам «вандалов с ломом» не ведет. И вся эта история о «вандализме» не более, чем растиражированный фейк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x