Украинского судью Николая Чауса перевозили в багажнике авто, принадлежащего посольству Украины

В СМИ появилась информация о том, что украинского судью Николая Чауса якобы перевозили в Украину в багажнике автомобиля Toyota RAV 4, принадлежащего посольству Украины в Молдове.

Пять лет назад судью называли «легендарным» после того, как он погорел на взятке в 150 тыс. долларов. Ее Чаус якобы хранил в стеклянной банке во дворе своего дома. Николай Чаус сбежал из Украины в августе 2016-го и был объявлен в международный розыск.

Украинского судью Николая Чауса перевозили в багажнике авто, принадлежащего посольству Украины 2 18.04.2021
Та самая банка со взяткой

Согласно источникам, близким к следствию, автомобиль в субботу припарковался возле пункта пропуска молдо-украинской границы Отачь, после чего по «зеленому коридору» пересек границу с соседней страной, тем самым миновав таможенный контроль, передает actualitati.md

За рулем автомобиля находился Эдуард С. в сопровождении Юрия К. Также через тот же пограничный пункт в Украину въехали еще четыре гражданина Украины, которые предположительно были причастны к похищению Чауса.

Украинского судью Николая Чауса перевозили в багажнике авто, принадлежащего посольству Украины 3 18.04.2021

Среди них Александр К., бывший заместитель Управления уголовного розыска г. Львов, Украина. У него были связи с криминальным миром соседней страны. Еще четыре человека в этой группе: Эдуард С., Роман К., Михайло Б., Олег С., Александр К. Большинство из них – спортсмены.

По данным источников INDEX, всего в операции по похищению Чауса было задействовано около 10 человек. После похищения они разошлись группами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x