Алла Немеренко: COVID-пациентам приходится за свои деньги покупать шприцы и лекарства

Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко заявила, что ситуация в больницах по всей стране плачевна.

В социальных сетях экс-министр написала, что получила информацию от многочисленных граждан и врачей о том, что во многих учреждениях отсутствуют основные лекарства, используемые для лечения COVID-19, сообщает tv8.md

«Это возмутительно, что пациенты или их родственники вынуждены ходить по аптекам в поисках физиологического раствора или инфузионных систем для лечения. Мы попросили Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты срочно обеспечить больницы всем необходимым, чтобы пациентам не приходилось покупать за собственные деньги противовирусные препараты, шприцы или новокаин, а врачи могли оказывать качественную медицинскую помощь», — написала Алла Немеренко на своей странице в Facebook.

Советник также добавила, что многие больницы, особенно районные, сталкиваются с плохим управлением из-за местных политических конфликтов, отставок, назначений, что создает напряженные ситуации в коллективах.

«Я предложила министерству направить в эти учреждения на время чрезвычайной ситуации временных директоров из числа людей, имеющих опыт управления пандемией, сотрудников республиканских или муниципальных учреждений», — сказала Алла Немеренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x