Молдавских парламентариев готовят к вакцинации

Накануне в информационном пространстве появилось письмо секретариата парламента, адресованное фракциям. В нем содержится просьба предоставить списки народных избранников, желающих сделать прививку. Использовать планируется препарат AstraZeneca. Это происходит на фоне пробуксовки процесса вакцинации — в нашей стране пока не удалось иммунизировать даже медработников, находящихся на первой линии борьбы с пандемией COVID-19. Вопрос вакцинации обсуждался на заседании парламента 9 апреля.

В сообщении, отправленном Управлением кадров секретариата парламента, уточняют, что депутаты и сотрудники законодательного органа будут вакцинированы препаратом AstraZeneca. Информацию о желающих привиться следует представить до 12 апреля. Порядок и график иммунизации определит, в зависимости от наличия вакцины, медицинское учреждение, ответственное за этот процесс.

Некоторые депутаты уже прошли вакцинацию в Румынии. Среди них члены Патформы «Достоинство и правда» Мария Чобану, Стелла Макарь, Кирилл Моцпан и Юрий Реницэ. Прививку также сделали неафиллированный депутат Октавиан Цыку, лидер PRO MOLDOVA Андриан Канду, а также демократы Павел Филип и Моника Бабук.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x