Проведена успешная операция по задержанию крупной банды наркоторговцев

Крупная операция, проводимая следователями управления расследований INI” Centru «совместно с управлением Главного уголовного преследования, под руководством прокуроров PCCOCS и поддержки Fulger, привела к 16 обыскам в ряде домов на территории районов Орхей, Криулень и муниципия Кишинев. Дома принадлежат членам преступной группировки, специализирующейся на выращивании и продажи наркотических средств в особо крупных количествах. Незаконные действия группировки были документированы примерно четыре месяца, в течение которых было совершено несколько контрольных покупок через тайного покупателя.

В результате проведенных обысков полицейские обнаружили и изъяли 2 кг марихуаны и 3 кг наркотиков типа „Гидропон”. Гидропоникой (гидропон, гидрач, поника, паника. ) на сленге называют марихуану с высоким содержанием психоактивных веществ, выращенную без почвы в питательном растворе, обычно под интенсивным искусственным светом. Иногда гидропоника служит собирательным названием для неопылённых высушенных соцветий женских растений селекционных сортов: это основано на заблуждении, что растение, выращенное гидропонным способом, содержит больше психоактивных веществ, нежели выращенное обычным способом с использованием почвы. Стоимость изъятых наркотиков составляет около 500 000 леев.

Проведена успешная операция по задержанию крупной банды наркоторговцев 2 11.05.2021
Проведена успешная операция по задержанию крупной банды наркоторговцев 3 11.05.2021

Также были конфискованы электронные весы, механизмы ручной работы, предназначенные для потребления наркотических веществ, гашиша, магазин калибра 7,62 мм, а также суммы денег в десятки тысяч евро, долларов и более миллиона леев.

Таким образом, были задержаны десять человек, пять из которых были помещены под арест. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x