Кишиневский суд признал заявления лидера «Нашей партии» Ренато Усатого о Додоне клеветническими и ложными

Кишиневский суд обязал Ренато Усатого опровергнуть некоторые заявления, которые он сделал в адрес Игоря Додона еще в 2019 году.

Суд назвал заявления лидера «Нашей партии» клеветническими и ложными и 22 апреля вынес решение по этому поводу, передает zdg.md

Игорь Додон обратился в суд, заявив, что его честь, достоинство и профессиональная репутация пострадали после того, как в октябре 2019 года Ренато Усатый сделал несколько публичных заявлений, в которых обвинил Игоря Додона в организации кампании в СМИ против него и партии, которую он возглавляет.

«(….) Это нападки организованы ПСРМ и оплачены личными деньгами Додона или людей из его окружения, но тот факт, что он командовал этой ротой, стал известен несколько недель назад (…). Додон заплатил 2,5 миллиона долларов, чтобы дискредитировать «Нашу партию» и меня (….) », — сказал 16 октября 2019 года Ренато Усатый, заявив, что в прессе появилась информация о том, что он является агентом румынских спецслужб и связан с Плахотнюком.

Суд счел вышеупомянутые заявления клеветническими и ложными, и Ренато Усатый обязан опровергнуть их на пресс-конференции. При этом Игорь Додон получит от Ренато Усатого 100 леев в качестве компенсации судебных издержек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x