В Кишиневе хватает вакцины, чтобы перейти к массовой вакцинации

Примэрия Кишинева обратится к центральным властям с предложением начать в столице третий этап вакцинации против COVID-19.

«У нас достаточно доз вакцины, чтобы дать всем жителям столицы возможность пройти вакцинацию от коронавируса. Хранить вакцины в холодильниках — ненормально», – заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Градоначальник сообщил, что вакцина Astra Zeneca доступна в Муниципальном центре вакцинации и в лечебных учреждениях. Кроме того, в столицу прибыл «Спутник V» из российской гуманитарной помощи, а вскоре ожидается поступление вакцины, закупленной государством.

«При нынешнем количестве вакцин специалисты говорят, что мы можем начать III этап иммунизации, но ждем решения специалистов Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты», – заявил Чебан на оперативном заседании в примэрии.

По словам столичного градоначальника, планируется продолжить иммунизацию организованных групп как в Муниципальном центре вакцинации, так и в территориальных центрах здоровья. Чтобы расширить доступ к ней, городские власти рассматривают возможность открытия других помещений для иммунизации.

«Эксперты считают, что этот процесс идет медленно и количество вакцинированных невелико, что указывает на то, что люди по-прежнему неохотно вакцинируются против COVID-19», – заявил мэр.

В настоящее время в Кишиневе около 21 000 человек получили первую дозу сыворотки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x