Ремонт ул. Киевской затянется и выльется городу в очень крупную сумму денег

Судя по последним новостям, опубликованных на сайте примарии мун. Бэлць, бельчан, проживающих в районе Северного вокзала, ждут очень непростые времена. Небольшой ремонт канализации, затеянных в начале апреля, может затянуться на полгода, и это еще в лучшем случае. А финансовые средства, потраченные на этот ремонт, могут достигаться астрономических сумм в десятки миллионов леев, так как речь идет о масштабных ремонтных работах, после которых надо будет полностью менять дорожное покрытие на протяжении примерно двух километров.

На прошлой неделе работы затягивались по причине отсутствия эксперта. На этой неделе эксперт нашелся, но его выводы неутешительные:

Ремонт ул. Киевской затянется и выльется городу в очень крупную сумму денег 2 11.05.2021

В результате проведения технической экспертизы на основании представленных материалов и документов по оценке технического состояния существующих канализационных сетей ул. Киевской (периметр ж/д вокзал Бэлць-Слободзея до Насосной станции по ул. Заслонова длиною почти 1700 м) для обеспечения безопасности эксплуатации рассматриваемого объекта необходимо срочно прекратить использование хозфекальной канализации, т.к. она представляет собой высокий риск для здоровья людей, риск обрушения проезжей части и загрязнения окружающей среды.

Специалисты-эксперты рекомендуют:

  • *остановить движение общественного транспорта по той стороне улицы, где смонтирована указанная система канализации;
  • *перепроектировать систему канализации;
  • * выведение из строя существующей сети канализации необходимо производить при заполнении сетей специальным наполнителем для предупреждения возможного обрушения проезжей части в будущем.

В данном случае серьезные проблемы с канализацией возникли как раз во время создания комиссии по расторжению концессионного договора, предполагающего передачу канализации из частных рук в управление муниципальными предприятиями:

Ремонт ул. Киевской затянется и выльется городу в очень крупную сумму денег 3 11.05.2021

В данном случае, на фоне массовых проблем, причиняемых жителям Северного вокзала, которых оставляют как без общественного транспорта, так и без канализации, совершенно не ясно на каких условиях будут проходить переговоры между концессионером и комиссией из числа бельцкого руководства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x