Улица Киевская остаётся закрытой, на ее ремонт требуется более 100 млн леев и 20 месяцев работы

В результате проведенной экспертизы специалисты отметили неудовлетворительное состояние существующей канализационной сети по ул. Киевской в Бэлць. Водопроводная сеть, ливневая и хозфекальная канализации функционируют в агрессивной среде, в местах повышенного уровня подпочвенных вод или в местах, где периодически имеют место аварии на водопроводе, что увеличивает износ железобетонных труб и сокращает срок их эксплуатации. Высок риск обрушения проезжей части.

Foto Улица Киевская остаётся закрытой, на ее ремонт требуется более 100 млн леев и 20 месяцев работы 2 20.09.2021

По словам Игоря Гольберга, директора ООО «Glorin Injinering», для полной реконструкции канализационной системы понадобится около 20 месяцев и более 100 млн.леев. Но сумма приблизительная, и ее размеры станут ясными после производства проектно-сметной документации.

По словам примара Бэлць Ренато Усатого, помимо проблемы реконструкции канализационной системы существует еще одна существенная проблема — транспорт. При этом примар забывает как минимум о таких проблемах, как отключение канализации и водоснабжения для ряда многоэтажных домов. Трудно представить, как будут жить бельчане из многоэтажек без канализации, особенно в летнее время.

Возникает совершенно очевидный вопрос по прошлогоднему кредиту в размере 60 млн леев, который потратили на тротуарную плитку. Так необходим был этот кредит, когда есть более серьезные проблемы? И будут ли радовать многочисленные фотографии цветочков в клумбах, на которые тратятся по 10-20 млн леев в год, жителей Серерного вокзала, которым предстоит жить без канализации и водоснабжения ближайшие почти 2 года?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x