Примар Бэлць Ренато Усатый заявил, что подаст в суд на социалистов, обвинивших его в коррупции и сокрытии доходов

Лидер «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый заявил, что подаст в суд на социалистов, обвинивших его в коррупции и сокрытии доходов. Об этом он сообщил 29 апреля в видеоэфире на Facebook.

Усатый отверг обвинения депутатов от Партии социалистов и сообщил, что подаст на них в суд за клевету.

«Вы обвинили меня в том, что я вместе с сотрудниками мэрии получаю взятки, что-то скрыл, обвинили в коррупции. Бельцкая мэрия — четвертый год является самой транспарентной в стране (по версии одного молдавского НПО). Обвинив меня в получении взяток, вы пытались сегодня вернуть хоть какую-то часть своего электората. Я подаю на вас в суд за все ваши высказывания. Адвокаты потребуют вас возместить ущерб 1 млн леев. Эти деньги пойдут на один из социальных проектов Бэлць», — обратился Усатый к социалистам.

На брифинге 29 апреля депутаты ПСРМ объявили о том, что оформили запрос в Генеральную прокуратуру о проверке имущества мэра города Бэлць Ренато Усатого.

«Вместе с депутатами-социалистами оформили запрос в Генеральную прокуратуру со следующими требованиями:

  • Реальные источники доходов Ренато Усатого — за какой счёт он живет, если согласно декларациям о доходах, его законный источник доходов в разы меньше суммы расходов
  • Нестыковки между декларациями о доходах и реальным положением вещей
  • Подарки: как Ренато Усатому на протяжении долгого времени в подарок преподносят многомиллионные суммы и недвижимость», — написал Нестеровский на своей странице в соцсети

В декларации об имуществе за 2019 год Усатый указал, что в 2017 году он получил 13 земельных участков, три жилых дома и три помещения, одно из которых площадью 125 кв.м.

«Доходы в тысячи леев и миллионные расходы. Никто не может запретить жить хорошо, но остается вопрос: откуда деньги, Ренато?», — заявил парламентарий от ПСРМ Владимир Миздренко в ходе брифинга для прессы.

Также депутаты затронули проблематику Бэлць: пусть вся страна знает, что пока в Бэлць происходит форменный хаос, господин беглый от работы и российского правосудия примар Ренато Усатый прохлаждается в Дубае, ставит себе прививки и кормит акул в Индийском океане.

«Пусть объяснит эти чудеса прокурорам и инспекторам по неподкупности», — сказал Владимир Миздренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x