Коммунист Владимир Воронин заявил о готовности создать избирательный блок с ПСРМ Игоря Додона

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице партии. ПКРМ объявляет, что продолжит консультации с ПСРМ и примет решение по этому поводу, хотя отмечается, что руководство ПКРМ не изменило своего мнения о лидере ПСРМ Игоре Додоне, передает tv8.md.

После заседания Исполнительного комитета партии было решено, что лидер ПКРМ Владимир Воронин и секретарь Центрального комитета ПКРМ продолжат консультации с представителями ПСРМ по созданию избирательного блока на предстоящих парламентских выборах с учетом интересов ПКРМ в избирательной кампании.

«В стране существуют реальные угрозы со стороны правых унионистских сил, которые могут прийти к власти и поставить под угрозу независимость и суверенитет Молдовы, а также государственность страны», — отметил Олег Рейдман.

Более того, было решено, что Рейдман должен подготовить документы для создания избирательного блока.

Заявление ЦК ПКРМ:

06 мая 2021 года состоялось заседание Политисполкома ЦК ПКРМ по вопросу «Об участии ПКРМ в выборах Парламента от 11 июля 2021 года».

По итогам работы было принято Постановление.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Политисполкома Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
от 06 мая 2021 г.

1. Поручить Председателю ПКРМ тов. Воронину В.Н. и секретарям ЦК ПКРМ продолжить консультации с представителями ПСРМ о создании избирательного блока на предстоящие парламентские выборы, с учетом интересов ПКРМ в избирательной кампании.

2. Секретарю ЦК ПКРМ тов. Рейдман О.М. подготовить документы по созданию избирательного блока с ПСРМ по итогам консультаций.

3. Секретарю ЦК ПКРМ тов. Старыш К.Г. подготовить к Пленуму ЦК аргументированную позицию Исполкома ЦК ПКРМ по созданию избирательного блока с ПСРМ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x