«Позор, Майя Санду»: Октавиан Цыку раскритиковал президента Молдовы за возложение цветов по случаю Дня Победы

Лидер Партии национального единства, депутат Октавиан Цыку подверг резкой критике Президента Республики Молдова Майю Санду после того, как глава государства возложила цветы к Мемориалу «Вечность» в Кишиневе по случаю 9 мая — Дня Победы.

«Позор, Майя Санду. После посещения Майи Санду «Мемориала Лжи» (так Октавиан Цыку назвал Мемориалу «Вечность» в Кишиневе) я заявляю вам, что сегодня президент не представляла меня, как не представляла меня в Страсбурге, где она бормотала о «молдавском народе и нации». Сегодня госпожа Санду решила присоединиться к когорте неосоветских банок с Ворониным и Додоном. Президент вообще не мог поехать, он мог выбрать другое место, он мог организовать День Европы под эгидой президентства », — написал Октавиан Цику в Facebook.

Октавиан Цыку заявил, что Майя Санду «выбрала проторенный путь молдавского политического оппортунизма. Это как если бы Меркель пошла в Трептов-парк (зеленая зона отдыха в берлинском округе, получившая мировую известность благодаря мемориальному комплексу погибшим советским солдатам) в Берлине, чтобы возложить цветы советским оккупантам за европейское будущее Германии».

Напоминаем, что в воскресенье 9 мая утром Майя Санду возложила цветы к мемориальному комплексу «Вечность» в Кишиневе в память о миллионах людей, погибших во Второй мировой войне.

«Я выразил свое уважение и благодарность тем, кто сражался и отдал свои жизни за мир в мае 1945 года, чтобы вернуться на европейский континент. Среди них сотни тысяч — наши сограждане, наши деды и бабушки, прабабушки и дедушки », — сказала Майя Санду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x