Очередной случай нападения собак на детей зафиксирован в Бэлць

Вечером 9 Мая на семью с тремя детьми набросилась стая бродячих собак в самом центре Бельц. Возмущенный отец обратился в редакцию Point.md.

Родители с тремя несовершеннолетними детьми 3, 7 и 9 лет прогуливались по центральной части города Бельцы неподалеку от «Вечного огня» в праздничный вечер 9 Мая.

Малыши отошли о родителей вперед на расстояние около 10 метров. Внезапно «около 21.00 на моего сына из клумбы выскочила стая бездомных собак (8-9 особей) с громким лаем», сообщается в письме. 7-летний мальчик и двое других деток сильно испугались.

«Моему сыну каждый день ходить этой дорогой во 2-й класс. Если ребёнок станет заикой? Известно, что испуг может вызывать многие неизлечимые болезни. Кто за это будет отвечать? Мэр? Примэрия? Директор ДРСУ? Или зоозащитники?» — спрашивает отец и отмечает в тексте, что отбежавшие чуть подальше собаки «тоже приставали к прохожим», а после «уселись снова на клумбы», представляя дальнейшую опасность.

Возмущенный бельчанин рассказывает, что в сложившейся ситуации он не смог получить необходимую помощь: «Я набрал номер 112. Попросил зафиксировать случай нападения собак на детей. Они ответили, что могут только прислать скорую помощь, если ребёнку нужна помощь, также сказали обращаться в примэрию – ведь это её компетенция».

Автор письма, руководствуясь информацией из СМИ, также позвонил по номерам в ДРСУ и в Управление коммунальным хозяйством Бельц: «Результат — ноль. Кому там дозвонишься в 21:00 в праздничный день?» Кроме того, на месте происшествия он обратился к карабинерам, которые сообщили о том, что «иногда фотографируют собак и отправляют своему диспетчеру», но «на этом всё и останавливается».

Горожанин задается вопросом, «кто меня защитит от агрессивных животных и куда обратиться с такой ситуацией, например, ночью», если в компетенции полиции такая задача не входит: «Может звонить мэру по прямому номеру?»

В финале своего письма житель Бельц требует от властей северной столицы навести «порядок в этой сфере уже сегодня, а не где-то там в принимаемых регламентах на бумаге» и принять безотлагательные меры.

«Праздник — это не фанфары, концерты и салют. Праздник — это безопасность, уверенность в завтрашнем дне и ощущение того, что «всё хорошо», — заключает отец троих детей.

Напомним, что на приют для собак было выделено около 7 млн леев из бюджета только на строительство, а содержание приюта обходится еще в 2-4 млн леев в год. При этот сам приют скорее работает как курорт для собак, где их кормят 2-3 месяца, а потом выпускают на волю.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dhydtjuy

Corect spus, e de urgenta problema asta, cica le este mila de cainii astea…. serios??? da de oameni si copiii la care ei sar ziua, nemaivorbind de noapte. Rugam primaria odata sa puna capat cainilor vagabonzi, chiar la noi in curte, umbla cu turma, dar noaptea latra ca nu poti dormi….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x