Генеральная прокуратура: Депутат Реница оперирует фрагментами документов, чтобы манипулировать обществом

Генеральная прокуратура ответила на обвинения депутата Юрия Реница в бездействии по делу предполагаемого подкупа Игоря Додона со стороны Влада Плахотнюка:

К сожалению, в стремлении выделиться любым способом и любыми средствами депутат Юрий Реницэ, доказывая отсутствие элементарных юридических знаний, согласился использовать его некоторыми преступными группировками в кампаниях по манипулированию общественным мнением и дискредитации прокуратуры.

Прокуратура неоднократно сообщала, что учреждение НЕ получало никаких жалоб от граждан Плахотнюка и Яралова, даже в случае видеозаписи, на которой Игорь Додон получил сумку, в которой предполагается, что это были деньги. Документы, на которых основана аргументация депутата, НЕ имеют отношения к данному делу, это протокол заслушивания свидетелей по другому делу.

Мы повторяем, что показания этих двоих являются частью другого расследования, в рамках еще одного продолжающегося уголовного процесса. Поэтому депутат Реницэ сознательно оперирует фрагментами документов, которые он относит к определенным конкретным делам, тем самым вводя общество в заблуждение и пытаясь получить политический рейтинг.

Мы напоминаем всем конкурентам на выборах, что Правосудие не совершается на Facebook или на телевидении, а юридические процедуры должны быть известны избранным людям, членам парламента, — говорится в официальном пресс-релизе генпрокуратуры Молдовы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x