Депутата-социалиста Штефана Гацкана заметили в военной форме, хотя он не служил ни дня

Депутата-социалиста Штефана Гацкана заметили в военной форме во время возложения цветов к мемориалу «Вечность» 9 мая.

Депутат парламента, который по профессии гинеколог, утверждает, что он полковник запаса Национальной армии с соответствующими документами, хотя не прослужил ни дня, пишет anticorupție.md

Foto Депутата-социалиста Штефана Гацкана заметили в военной форме, хотя он не служил ни дня 2 22.09.2021

Штефан Гацкан заявил порталу Anticorupţie, что первое офицерское звание — лейтенант вооруженных сил Советского Союза он получил после окончания Медицинского университета, где военная кафедра была обязательной. После окончания учебы он должен был провести два месяца на специальной подготовке для Афганистана, но не был туда отправлен, поскольку был издан указ о выводе советских войск из этой страны.

Гацкан также заявил, что в 1994 году он прошел специальный курс для назначения на должность начальника медицинской службы Национальной армии, но и на этот раз он не смог лечить военных.

«Я не нашел общего языка с тогдашним министром обороны Валериу Пасатом. Санитарная система Национальной армии тогда была разрушена, и я озвучил некоторые условия, которые не были приняты. По этой причине я подал в отставку с должности», — пояснил депутат.

Штефан Гацкан также объявил, что он прошел несколько стажировок, в том числе за рубежом, связанных с вооруженными силами, и что он является членом международной организации военных в резерве, аккредитованной при НАТО.

«За эти годы меня повысили по службе. Никакого вознаграждения за это я не получал, всегда был в резерве, готовый к зачислению в случае необходимости. И теперь, если будет нужно, не дай Бог, я готов отказаться от поста депутата и уйти исполнять свой долг перед Отечеством», — заявил социалист.

Штефан Гацкан также сообщил, что в возрасте 47 лет окончил курсы пилотирования, которые представляют собой «школу мужественности».

Штефан Гацкан вступил в должность депутата в марте 2020 года после победы на повторных выборах по одномандатному округу в Хынчештах. В начале июля прошлого года Гацкан объявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к партии Pro Moldova. На следующий день он исчез. Вскоре после этого в социальных сетях было опубликовано видео, в котором Гацкан сообщил, что он здоров и остается депутатом ПСРМ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x