Председатель PACE Георге Кавкалюк обвинил кандидата от партии «PAS» Нату Албот в хранении марихуаны и коррупции

Председатель PACE Георге Кавкалюк утверждает, что кандидат из списка партии, находящейся в предвыборной гонке, был пойман наркотиками на аэродроме Кишинева. Это случилось бы несколько лет назад. Кавкалюк отказался обнародовать имя человека, но потребовал, чтобы в течение 72 часов этот кандидат признал свой поступок и вышел из гонки. Вскоре после заявлений Кавкалюка на канале Telegram появился документ, из которого следует, что речь идет о кандидате ПДС, журналистке Нате Албот. Пока ни Ната Албот, ни партия, в которую она была включена избирательный список, не прокомментировали эту тему.

«В Международном аэропорту Кишинева, 19 декабря 2016 года, у одного из кандидатов в депутаты Парламента Республики Молдова, расположенный на восьмом месте в списке партии, подавшей документы в ЦИК, были обнаружены наркотики. Есть подозрение в том, что этот кандидат договорились с теми, кто расследовал это дело, и о том, что они подкупили лиц, которые занимались этим делом, только для того, чтобы избежать ответственности”, — заявил председатель ПДС Георге Кавкалюк, который с 2014 по 2019 год занимал должность заместителя начальника Генерального инспектората полиции, а с 2015 по 2016 год исполнял временные обязанности главы ГИП.

«Я даю 72-часовой срок всем политическим партиям, которые зарегистрировались и, в частности, кандидатам с восьмым номером, чтобы принять участие, публично заявить, что об этом человеке речь идет и почетно покинуть избирательную гонку», — добавил Георге Кавкалюк”

Бывший заместитель начальника Генерального инспектората полиции не дал объяснений, почему только сейчас, в период избирательной кампании, выступил с этими заявлениями.

«Это предвыборный шантаж? Ждите, пока кто-то придет с «чемоданом с рублями к вам», — спросил примар Кондрица Андрей Доникэ, присутствовавший в студии.

Следует отметить, что до вчерашнего дня, когда Кавкалюк сделал эти заявления, в Центральную избирательную комиссию были поданы документы для регистрации в избирательной кампании от семи конкурентов на выборах. Речь идет о PACE, лидером которого является сам Георгий Кавкалюк, партия совместных действий-Гражданский конгресс (номер восемь в избирательном списке-Анжела Руссу), избирательный блок Ренато Усатый (с бельчанином Иваном Осояну на восьмом месте), партия Шор (на восьмом месте — Владимир Витюк), партия «Действие и солидарность» (журналистка Ната Албот, на восьмом), электоральный блок коммунистов и социалистов (с Аллой Пилипецкой на восьмом) и движение профессионалов «Сперанца — Надежда».

После заявлений бывшего заместителя начальника ГИП на телеканале Telegram был опубликован документ, из которого выяснилось, что объектом внимания Кавкалюка стала журналистка Ната Албот. Только в документе указывается 2017 год, а не 2016 год, как заявил Георге Кавкалюк. В то же время, документ имеет и несоответствие в отношении данных. Таким образом, указывается, что „растительная масса” была поднята 19 декабря 2017 года, но была рассмотрена 1 февраля 2017 года, то есть 11 месяцев назад ее обнаружили.

Foto Председатель PACE Георге Кавкалюк обвинил кандидата от партии "PAS" Нату Албот в хранении марихуаны и коррупции 2 22.09.2021

Полиция дала неуловимый ответ на подлинность документа:

«Я подтверждаю подлинность документа, но не личность человека, о котором вы говорите. Полиция обязана соблюдать конфиденциальность персональных данных. Они могут быть обнародованы только с согласия человека”, — сказала пресс-секретарь ГИП Диана Фетко.

Ната Албот, которая в настоящее время находится в Канаде, пока не прокомментировала ситуацию.

Согласно закону, количество до двух грамм марихуаны считается „небольшим количеством”. Согласно Кодексу о правонарушениях, Незаконное хранение энтноботанических веществ в небольших количествах наказывается штрафом в размере от 1500 до 3000 леев или до 72 часов неоплачиваемого труда в пользу общества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x