Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл признал, что владеет люксовым автомобилем: «Это подарок»

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл подтвердил, что стал владельцем люксового автомобиля марки Mercedes-Benz. На нём он прибыл в субботу на празднование храмового праздника Бельц.

Маркелл заявил, что машину ему подарил прихожанин, и он не знает, сколько та стоит.

«- Сколько стоит эта машина?
— Нисколько. Это подарок одного хорошего человека, как ты. Вот ты готов подарить что-то кому-нибудь? Не мне.
— Нет, потому что средства не позволяют.
— А я готов делать подарки. Не такие, как этот, конечно. Тебе какое дело, сколько стоит машина?» — ответил Епископ журналисту.

Имени щедрого дарителя Маркелл тоже не назвал.

«Мерседес» епископа — е-класса. Такие автомобили выпускали с 2013 по 2016 год. Подержанные модели в Молдове продают по цене до 23 тысяч евро. Новые могут стоить и более 30 тысяч евро.

Ранее епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл заявляд, что люксовый автомобиль стоимостью в несколько десятков тысяч евро не его, он им только пользуется, например, как обычный человек, вызывая такси. Когда репортер сказал, что услуги такси оплачивают, и спросил, какова плата, владыка ответил, что за это «платит молитвой». При этом епископ Маркелл отказался сообщить, откуда у него этот «Мерседес».

Более того, епископ Маркелл рассказал, что владеет несколькими автомобилями. Он сообщил, что пользуется Skoda, Mercedes, Renault и Daciа и всего их у него четыре или пять.

Также Маркеллу принадлежит двухэтажный дом, расположенный в элитном районе в Бэлць, который записан на имя мальчика, который даже не приходится епископу родственником. 

В августе 2016-го года на праздновании Дня независимости в Бэлць епископу Бельцкому и Фалештскому Маркеллу было присвоено звание «Почётный гражданин мун. Бэлць».

Foto Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл признал, что владеет люксовым автомобилем: "Это подарок" 2 21.06.2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x