Министр внутренних дел Павел Войку: Сожалею, что Майя Санду опустилась до уровня слухов и советов дешевых «имиджмейкеров»

Министр внутренних дел Павел Войку отреагировал на заявления президента Майи Санду, обвинившей его в том, что он дал указания следить за членами ее семьи.

По словам Войку, он никогда не давал указаний следить за политиками или другими публичными лицами.

На вопрос журналистов Павел Войку заявил, что обвинения, выдвинутые против него Майей Санду, являются «ложными и беспочвенными».

«Вероятно, госпожа Президент, из-за отсутствия конструктивных идей и проектов, которые могли бы принести пользу гражданам, решила атаковать институты, не имеющие ничего общего с политикой. Сожалею, что президент опустилась до уровня слухов и советов дешевых «имиджмейкеров». Я никогда не давал указаний следить за политиками или другими публичными лицами. Предполагаю, что президент недовольна тем, что я настаиваю на принятии закона, который позволил бы подписать соглашение о пожертвовании более 19 миллионов долларов на покупку грузовиков для ГИЧС», — ответил министр внутренних дел.

Напомним, что президент Майя Санду обвинила главу МВД республики Павла Войку в том, что тот распорядился организовать незаконную слежку за членами ее семьи.

«Это делается с целью давления. У меня есть информация, что слежка идет уже минимум несколько недель», — сказала в эфире телеканала TV8.

Санду добавила, что слежка также организована за ее соратниками.

«Это происходит в отношении тех политиков, которые не принадлежат к Партии социалистов, очевидно, что делается это по указанию социалистов», — пояснила она, отказавшись писать заявление на министра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x