Директор Агентства северного регионального развития (ADR Nord) Мария Присакарь рассказала о планах развития туризма на севере Молдовы

Северный регион имеет относительно высокий туристический потенциал, но его необходимо капитализировать, уверенна директор Агентства северного регионального развития (ADR Nord) Мария Присакарь, которая участвовала в недавно состоявшемся в Кишинэу Молдавском туристическом форуме-2021. 

«Благодаря благоприятным условиям живописных мест, существующему культурному и религиозному наследию, народным традициям, обычаям, особенностям местной и региональной кухни северный регион развития имеет относительно высокий туристический потенциал, но требует капитализации. Капитализация туристических мест привлечет туристов в регион, создаст возможности и региональный экономический рост. В то же время инвестиции в туризм позволят региону использовать свой туристический потенциал для улучшения своих конкурентных преимуществ», — считает Мария Присакарь.

Директор ADR Nord представила портфель проектов регионального развития в сфере туризма, реализуемых Агентством, который включает десять проектов, а также пакет предложений по инвестиционным проектам в сфере туризма в Северном регионе развития, подлежащих финансированию.

Организаторы мероприятия Moldova Tourism Forum 2021 нацелены на то, чтобы подключить онлайн-представителей туристического сектора, а также потенциальных туристов, которые ищут новые направления. Программа выдвинула на первый план тематические исследования из международного опыта, передовой практики и региональных инициатив, которые служат моделью для долгосрочной адаптации и развития.

Moldova Tourism Forum 2021 был организован Инвестиционным агентством Республики Молдова при поддержке стратегических партнеров — Агентства международного развития США (USAID), помощи Швеции и Великобритании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x