На предприятиях “Barza Albă” и “Raut” политназначения новых директоров

Агентство публичной собственности сообщает, что генеральный директор S.A. “Răut” Ион Кожокару подал прошение о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им четырехлетнего возраста. Впоследствии, 26 мая, временно исполняющим обязанности генерального директора компании был назначен Алексей Онойко, бывший лидер молодежной организации Демпартии в Бэлць:

Foto На предприятиях “Barza Albă” и “Raut” политназначения новых директоров 2 21.06.2021

Новым директором Barza Albă назначен депутат от ПСРМ Александр Усатый. Бельцкому изданию СП Усатый сообщил, что претендует на должность исполняющего обязанности гендиректора Barza Albă, а для этого не нужен конкурс. «И. о. директора назначает административный совет предприятия. Эта процедура не предусматривает проведения конкурса. Административный совет рассматривает заявление, резюме и принимает соответствующее решение», — отметил он.

Foto На предприятиях “Barza Albă” и “Raut” политназначения новых директоров 3 21.06.2021

Началом политической карьеры Александра Усатого можно считать 2003 год, когда по итогам местных выборов он проходит в муниципальный совет Бельц по спискам Партии коммунистов (ПКРМ). После местных выборов 2007 года фракция ПКРМ в мунсовете Бельц выдвинула Усатого на пост вице-примара города, который он, впоследствии, занимал почти два срока. Однако, в апреле 2015 года принадлежащее коммунистам большинство в муниципальном совете, которое в прошлом само назначило Усатого на эту должность, отправило его в отставку.

В том же году вступает он в Партию социалистов (ПСРМ), возглавляемую на тот момент Игорем Додоном, бывшим министром экономики во времена правления в Молдове Партии коммунистов. После присоединения к новой политической команде Усатый становится руководителем Бельцкой территориальной организации ПСРМ и, соответственно, членом Республиканского совета партии.

В мае 2018 года Александр Усатый выступает кандидатом от ПСРМ на пост примара Бельц, но проигрывает представителю “Нашей Партии” Николаю Григоришину, одержавшему победу в первом же туре голосования.

Успешно участвовал в парламентских выборах 24 февраля 2019 года от одномандатного округа №9 (Бельцы), по итогам которых стал одним из членов фракции ПСРМ в высшем законодательном органе страны

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x