Майя Санду встретилась с членами делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы

Глава государства приветствовала решение ПАСЕ об отправке в Кишинэу миссии по наблюдению за выборами в ситуации, когда в 2020 году это было невозможно из-за пандемии.

«Мы обсудили, как готовятся выборы, в том числе как будут работать избирательные участки, открытые в диаспоре и приднестровском регионе, и как можно обеспечить необходимые условия для свободного и демократического волеизъявления граждан в соответствии с законодательством Республики Молдова и международного права», — уточнила Майя Санду.

В ходе обсуждения президент Республики Молдова отметила, что избирательный процесс в нашей стране отмечен проблемами, которые мы получили в наследство из прошлого.

«Речь идет о незаконном финансировании партий, пропаганде и дезинформации в публичном пространстве, разжигании ненависти и коррупции среди избирателей. Правовая база должна быть улучшена следующим парламентом, но на нынешних выборах государственные учреждения должны с максимальной ответственностью выполнять свои обязательства по обеспечению свободных и справедливых выборов», — подчеркнул глава государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x