Коронавирус: Польша, Чехия и Молдова отменили все массовые мероприятия

В Молдове глава минздрава Виорика Думбрэвяну сообщила о запрете на организацию и проведение любых массовых мероприятий на территории всей страны. В учебных заведениях страны отменяются все массовые мероприятия до конца марта и запрещен вход для посторонних.

При этом в стране подтвержден только один случай коронавируса. У еще шести человек подозревают заражение. Под наблюдением семейных врачей на дому находятся 5563 человека.

В Польше состоялось заседания правительственного кризисного центра, после чего премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил об ограничительных мерах в стране:

«Мы приняли решения, которые должны предотвратить распространение коронавируса и ограничить его последствия для здоровья граждан», – сказал премьер, подчеркнув, что, в частности, речь идет о «решении отменить все массовые мероприятия».

В Польше первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 1 марта у приехавшего из Германии. В стране зарегистрировано 18 подтвержденных случаев заболевания, 467 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус и более 1 тыс. находятся в условиях домашнего карантина. Власти страны со вторника ввели круглосуточный санитарный контроль на всех границах, включая Украину.

Аналогичные решения приняли власти Чехии. Так, из-за коронавируса чешский минздрав запретил культурные, спортивные и общественные мероприятия с участием более 100 человек, сообщает сайт 420on.cz. Уже со среды будут закрыты начальные и средние школы, а также высшие учебные заведения. Исключение составляют только детские сады. На сегодняшний день в Чехии известно о 40 заболевших коронавирусом.

В Европе зарегистрировано 15114 случаев заражения COVID-19. В первую пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят Италия (9172), Германия (1139), Франция (1412), Испания (1024) и Швейцария  (332). Зафиксировано 529 летальных случаев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x