Василия Костюка обвиняют в фальсификации поданных в ЦИК документов

Лидер партии Democrația Acasă Василий Костюк подал в ЦИК и Агентство государственных услуг сфальсифицированные им документы с целью извлечения личной выгоды, сообщает eNews.

Об этом заявила группа председателей территориальных организаций этой партии на проведенной пресс-конференции, распространив Декларацию о допущенных Костюком незаконных действиях, пишет omg.md.

Представители руководства партии DA сообщили, что список кандидатов на парламентских выборах 11 июля без согласования с постоянным бюро партии и членами партии, что, по их заявлению, грубо нарушает Устав партии.

Более того, они заявили, что заявленный Костюком съезд партии, который якобы прошел в мае, не состоялся, а документы съезда, в том числе об избрании Костюка председателем, были сфальсифицированы, а делегаты съезда даже не были на него приглашены.

Члены партии сообщили, что согласно сфальсифицированным Костюком документам, «он сам себя избрал председателем», направив в Агентство госуслуг сфальсифицированные документы.

В связи с преднамеренной фальсификацией Василием Костюком партийных документов, представители руководства Партии Democrația Acasă публично обратились в компетентные органы и в ЦИК.

Сам Костюк пока никак не прокомментировал обвинения в фальсификации документов для участия в парламентских выборах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x