Лидер партии Noi рассказал о том, как Андрей Нэстасе «присвоил себе пакет с деньгами за контрабанду сигарет»

Кристиан Ризя, один из лидеров партии Noi, рассказал о том, как лидер Платформы DA Андрей Нэстасе «имел неосторожность присвоить себе пакет с деньгами за контрабанду сигарет».

Об этом Кристиан Ризя заявил в эфире программы, передает europalibera.org

Политик рассказал, почему уже год как Майя Санду не является политическим союзником Нэстасе, он поведал и о том, что происходит на политической сцене в Молдове. 

Ризя утверждает, что в последние десять лет «Плахотнюк и Додон стремились дробить политическую сцену, создавать мелкие партии-сателлиты, чтобы никто и никогда не получил большинство, с помощью которого можно было бы побороть подконтрольную им мафиозную систему в сфере юстиции».

«И тогда они посылают Кавкалюка, Костюка, кого-то еще, Андрея Нэстасе. В тот короткий период, когда он занимал пост министра МВД, Андрей Нэстасе имел неосторожность, к сожалению, для него, присвоить себе пакет с наличными деньгами, которые каждую неделю поступают в кабинет министра внутренних дел, кто бы им ни был. Это доля от контрабанды сигарет на всей территории Республики Молдова, в том числе в Приднестровье.

Андрей Нэстасе пожадничал, забрал себе тот пакет. Вы понимаете, тогда за ним велось наблюдение. Игорь Додон пошел к Майе Санду, которая тогда была премьер-министром, показал ей съемку СИБ, которая до недавнего времени охраняла Додона, пока Майя Санду не перевела эту службу под начало президентуры. Сейчас Игорь Додон хочет подчинить СИБ парламенту. Он показал ей эту запись: «Вот, посмотри, г-жа Санду, что делает твой партнер по руководству страной». Вот и ответ», — добавил Ризя. 

Он подчеркнул, что ждет реакции Нэстасе.

«Я жду его реакции, потому что тот случай с костюмами, когда он зашел в магазин и взял себе костюмы, не заплатив за них, был тонким намеком Додона в адрес Нэстасе. Это реальная причина того, почему он хотел выступить оппонентом во втором туре вместо Майи Санду. Вы видели, сколько он бился, чтобы стать кандидатом от правых сил на президентских выборах? На самом деле, его подкупил Додон. И Додон держит его в своих руках до сих пор.

Сегодня Платформа DA – это сателлит Додона. Я говорю это для тех, кто еще верит в Андрея Нэстасе», — подчеркнул Ризя. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x