Георге Кавкалюк задержан в аэропорту Шереметьево в Москве

Лидер партии PACE приехал в Россию, чтобы встретиться со своими избирателями в Санкт-Петербурге. Кавкалюк полетел в Россию вместе с вице-председателем PACE по диаспоре Валентиной Джамэнэ и председателем партийной организации по диаспоре в России Федором Урсу.

На видеозаписях в соцсетях показано, что люди в форме увели Кавкалюка в неизвестном направлении, и до сих пор ничего о нем не известно. По словам представителей партии PACE, они заранее официально уведомили министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы и посольство Молдовы в России.

Но в воскресенье в 6:00 Кавкалюка, Джамэнэ и вице-председателя партийной организации в Кишиневе Александру Кырпэ по прибытии в Москву задержали. Джамэнэ и Кырпэ остаются в аэропорту.

Перед задержанием Кавкалюк снял видео, на котором сообщил, что у них забрали документы и сказали, что проведут дополнительную проверку.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали задержание трех граждан Молдовы, в том числе кандидата в депутаты от PACE Георгия Кавкалюка, в московском аэропорту Шереметьево. По предварительным данным, это произошло из-за несоблюдения правил въезда на территорию Российской Федерации.

В министерстве отмечают, что сотрудников посольства Молдовы отправили проверить ситуацию и подтвердить информацию о гражданстве после появления в соцсетях информации о предполагаемом задержании. Отмечается, что сотрудники посольства еженедельно обновляют информацию о правилах въезда в Россию на фоне введенных властями этой страны ограничений на поездки, связанных с распространением COVID-19. Эта информация публикуется на сайте посольства и МИДЕИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x