Сотрудники прокуратуры и СИБа арестовали бельцкого комиссара IP Валерия Кожокару

Сегодня утром, 5 июля, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно со Службой информации и безопасности провела обыски в домах, служебных помещениях и в машинах нескольких человек.

По информации прокуратуры, процессуальные мероприятия касаются деятельности сотрудников бывшего Управления № 5 Национального инспектората расследований, действия которых расследуются по пяти пунктам состава преступлений: «злоупотребление служебным положением», «хищение государственного имущества», «незаконное пересечение государственной границы», «разглашение государственной тайны» и «подделка государственных документов».

«Мы подтверждаем, что СИБ и PCCOCS проводят обыски. На данный момент мы не можем предоставить вам подробности, чтобы не повлиять на ход расследования», — сообщили представители СИБ.

Сообщается, что в результате рейдов были задержаны три человека. Одним из задержанных является Дорин Дамир, фин бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, а второй — бывший начальник Управления специальных операций №5, Кожокару Валериу, нынешний глава ИП Бельц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x