Pfizer потребует разрешения на третью дозу вакцины против Covid-19: она повысит иммунитет к новым вариантам вируса

По данным компании, третья доза вакцины, полученная через шесть месяцев после второго, повышает иммунитет к новым вариантам SARS-CoV-2, включая Delta.

«Pfizer обнаружили обнадеживающие результаты некоторых текущих тестов для третьей дозы текущей вакцины», — объяснили в компании, которые планируют передать эти данные FDA, EMA и другим регулирующим органам в ближайшие недели.

Предварительные данные исследования показывают, что доза вакцины, введенная через 6 месяцев после второй дозы, вызывает высокий уровень антител к вирусу, в том числе против бета-версии, возникшей в Южной Африке. Эти уровни в пять-десять раз выше, чем те, которые наблюдаются после первых двух доз.

Результаты этого исследования будут опубликованы в научном журнале, уточнил Pfizer-BioNTech.

В компании также отметили, что их вакцина дала хорошие результаты в лаборатории против Дельта-варианта, и поэтому третья доза может повысить иммунитет против этого варианта. Проводятся тесты ,чтобы» подтвердить эту гипотезу», указали две компании.

Другое исследование, проведенное AstraZeneca в прошлом месяце, указывает на необходимость третьей вакцины. В то же время Россия и Турция начали принимать одну из трех доз сыворотки Sputnik, чтобы увеличить защиту перед штаммом Delta.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x