Председатель ЦИК Дорин Чимил: выборы в парламент проходят без серьезных нарушений

Досрочные выборы в парламент Молдовы по состоянию на 16:00 проходят без серьезных нарушений. Об этом сообщил в ходе брифинга в воскресенье председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дорин Чимил.

«Выборы проходят в нормальном режиме, без серьезных нарушений, которые могут поставить под угрозу процесс голосования», — сказал он. Полиция зафиксировала 37 предполагаемых нарушений. Они касаются незаконной политической рекламы и агитации, организованного подвоза избирателей, в нескольких случаях есть подозрения в подкупе избирателей. По проверке этой информации производятся следственные мероприятия, проинформировал Чимил.

Кроме того, Чимил сообщил, что около 140 тыс. граждан Молдовы проголосовали на зарубежных участках по состоянию на 16:00 на парламентских выборах.

«На зарубежных участках к 16:00 проголосовало порядка 140 тыс. человек», — сказал глава ЦИК. При этом он отметил, что на 15 зарубежных участках к этому часу уже использовано более 2 тыс. бюллетеней — почти половина от количества, которое выдается на каждый участок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x