На выборах в это воскресенье будет зафиксирована самая низкая явка на всех парламентских выборах

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ утверждает, что, скорее всего, на выборах в это воскресенье будет зафиксирована самая низкая явка на всех парламентских выборах.

Однако, согласно анализу Ионицэ, доля диаспоры может быть выше, поскольку уже установлен рекорд явки на парламентских выборах, сообщает agora.md

По словам Вячеслава Ионицэ, динамика голосования до 18:00 позволяет оценить общую явку в примерно 1,4 миллиона избирателей, что является историческим минимумом на парламентских выборах в Республике Молдова. Другая оценка, включающая только избирателей в Республике Молдова, без учета левого берега Днестра, показывает, что на избирательные участки придут 1 165 000 человек, что является абсолютным историческим минимумом.

Ионицэ считает, что число избирателей из-за границы, которые пойдут на участки, составит около 200 тысяч человек, что станет историческим максимумом для всех парламентских выборов. Предыдущий рекорд был установлен на парламентских выборах 2014 года, когда диаспора пришла на избирательные участки в количестве более 73 тысяч человек.

При этом, по мнению эксперта на избирательные участки явятся около 35 тысяч избирателей с левого берега Днестра.

Из-за слабого присутствия тех, кто находится в стране, и хорошей явки избирателей из-за границы, диаспора будет решать судьбу 14 мест в парламенте, население Левобережья — 3 мест, а те, кто находится внутри страны, определят судьбу 84 мандатов депутатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x