Генпрокуратура займется судьями и прокурорами, которые вели дело карабинера, застрелившего в селе Елизаветовка молодого человека

Генпрокуратура возбудила дисциплинарное производство против судей и прокуроров, которые вели дело карабинера, застрелившего в селе Елизаветовка молодого человека. По информации прокуратуры, при рассмотрении этого дела допустили процессуальные ошибки. 

В Генпрокуратуре сообщили, что дисциплинарное производство должно установить степень ответственности судей и прокуроров за допущенные при рассмотрении дела ошибки.

Также в прокуратуре рассказали, что в конце прошлого года суд первой инстанции приговорил карабинера, обвиняемого в убийстве,  к 17 годам тюрьмы. До окончательного решения суда он находится под предварительным арестом, но сейчас максимальный срок предварительного ареста истекает, и на следующей неделе обвиняемого должны выпустить из-под стражи. До вынесения судом окончательного решения, как подчеркнули в прокуратуре, все обвиняемые лица считаются невиновными в соответствии с принципом презумпции невиновности.

Трагедия в Елизаветовке, входящей в муниципий Бельцы, произошла 13 января 2020 года. Сотрудник регионального управления карабинеров смертельно ранил 23-летнего парня. По информации полиции, карабинер стрелял из своего пистолета, находясь не при исполнении служебных обязанностей. 16 января 2020 года его арестовали.

Через несколько дней после этого родные и друзья погибшего устроили акцию протеста в центре Елизаветовки и перекрыли на время дорогу Бельцы-Флорешты. Они протестовали против действий полиции, которая, по их мнению, плохо расследовала это преступление. Также протестующие были недовольны тем, что скорая помощь, по их словам, приехала слишком поздно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x