Лидер PACE Георге Кавкалюк объявлен в розыск

Прокуратура Санжерейского района приняла сегодня решение о прекращении уголовного дела, по которому четверо членов партии PACE обвинялись в «хулиганстве». Также после уклонения председателя PACE Георге Кавкалюка от приглашений органа обвинения прокуроры распорядились о его объявлении в розыск.

По данным Генеральной прокуратуры, после неоднократного отказа Кавкалюка явиться добровольно по судебной повестке в пятницу постановлением прокуратуры Сынжерейского района было принято решение о его задержании для предъявления обвинения.

Согласно материалам дела, 9 июля председатель PACE покинул территорию Молдовы, уклонившись от орган уголовного розыска, по причине чего прокуратура распорядилась объявить его в розыск.

Его обвиняют в «хулиганстве, совершенном двумя или более лиц» и «призыве к совершению актов насилия в отношении людей» и вместе с четырьмя другими своими коллегами он должен ответить перед законом. За эти действия законодательством предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Несколько членов партии PACE 6 апреля обрызгали вице-председателя Сынжерейского района зеленкой, после чнго чиновника госпитализировали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x