Генеральный прокурор Александр Стояногло не намерен уходить в отставку и настаивает на невиновности Платона

Генеральный прокурор озадачен волной критики в адрес ведомства, которым он руководит после того, как бизнесмен Вячеслав Платон покинул страну. По словам Александра Стояногло, у Платона не было запрета на выезд из Республики Молдова, и если не вернется в ближайшее время и не представится в суде, тогда будет объявлен в международный розыск. Кроме того, Стояногло дает понять, что не подаст в отставку, так как не был назначен по политическим критериям, отмечает IPN.

Обвиняемый несколькими политиками в том, что ведет себя как адвокат бизнесмена Вячеслава Платона, генеральный прокурор отметил, что обвинения в причастности к делу о краже миллиарда были сняты с Платона, поскольку было установлено, что он не имеет никакого участия в деле.

„Мы сделали это не в интересах Платона, а в интересах закона. Я не думаю, что мы можем построить правовое государство за счет невинных людей. В результате проведенного расследования мы пришли к выводу, что преступление, в котором обвинялся Платон, совершило другое лицо. Речь идет о Плахотнюке. Посредством компаний Шора, Плахотнюк взял деньги из кражи, в которой обвиняется Платон. Мы не можем обвинить Плахотнюка до тех пор, пока Платон не будет снят из-под обвинения”, — сказал Александр Стояногло в ходе передачи „Puterea a Patra” на N4.

Стояногло убежден, что Платон вернется в Республику Молдова, потому что в его интересах доказать свою невиновность.

„Из имеющейся у меня информации, Платон уехал в Великобританию. Если он сбежал, тогда он сделал это себе во вред. У него нет ограничений, поэтому я не понимаю, почему гражданин Республики Молдова не может уехать и свободно въехать в страну, но если он не вернется в страну, в отношении него будут изменены превентивные меры и будет объявлен в международный розыск”, — сказал Стояногло.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следите за нами на Facebook Подпишитесь на нас на Youtube
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x