Карабинера, обвиняемого в убийстве парня в Елизаветовке, вновь заключили под стражу

Карабинер, освобожденный минувшей ночью из-под стражи по делу об убийстве молодого человека в Елизаветовке, снова оказался в заключении. На этот раз его обвинили в угрозах убийством родственнику жертвы. По этому эпизоду карабинера приговорили к пяти месяцам лишения свободы.  Об этом сообщает Генеральная прокуратура. 

13 января 2020 года в селе Елизаветовка сотрудник регионального управления карабинеров смертельно ранил 23-летнего парня. Карабинер стрелял из своего пистолета, не находясь при исполнении служебных обязанностей. 16 января подозреваемого арестовали в Бельцах.

В конце 2020 года суд первой инстанции признал его виновным в убийстве с «заранее обдуманным умыслом» и приговорил к 17 годам лишения свободы. Его обязали выплатить семье погибшего 38 тыс. леев материального ущерба и 400 тыс. морального ущерба.

В январе 2021 года это решение обжаловали, найдя в нем процессуальные нарушения. Дело вернули на пересмотр. Срок предварительного ареста истек и появились правовые основания, что освободить карабинера из-под стражи. В связи с этим в Бельцах уже проходило несколько акций протеста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x