Движение поезда по маршруту Бэлць-Унгены будет прекращено

Об этом заявил для телеканала TVR диспетчер Железной дороги Молдовы. До сих пор поезд отправлялся из Бэлць каждое утро в 4:40.

В феврале 2021 года тогдашний директор ЖДМ Адриан Ончану попросил парламент приостановить все внутренние маршруты, поскольку, по его словам, они нерентабельны и приносят только убытки. Но комиссия парламента по экономике, бюджету и финансам отклонила эту просьбу. Железнодорожный кризис сильно обострился за последний год.

Согласно опубликованному годовому финансовому отчету, объем продаж компании снизился в течение 2020 года на 38,1% — с 967,6 млн леев в 2019 году до 599,05 млн леев — в 2020 году. Это худший результат за последние два десятилетия. 

«По непонятным причинам движение поезда Кишинев-Одесса не было возобновлено, хотя украинская сторона была открыта для сотрудничества, и этот маршрут прибыльный. Попытки восстановить движение поездов международного сообщения в Румынию и Россию не предпринимались. С 26 июля будет приостановлено движение последнего поезда Бельцы-Унгены на железнодорожном узле в Бельцах»‎, – написал в социальных сетях экс-депутат парламента Александр Слусарь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x