Дмитрий Козак не ограничился встречей с президентом Молдовы Майей Санду, и также встретился с Додоном и Ворониным

Прибывший 11 августа в Молдову представитель президентской администрации России Дмитрий Козак не ограничился встречей с президентом Молдовы Майей Санду.

В среду вечером после разговора с Майей Санду Козак направился в посольство Российской Федерации, где его ожидали Игорь Додон и Владимир Воронин, со ссылкой на собственные источники.

Источники издания утверждают, что беседа Воронина, Додона и Козака продлилась более двух часов. Встреча проходила за закрытыми дверями без представителей СМИ. 

Лидер ПСРМ Игорь Додон приветствовал «факт проведения руководством страны встречи с представителями российских властей».

«Политика должна быть рациональной, основываясь не на предвыборных эмоциях. От геополитической риторики следует отказаться, чтобы эффективно блюсти интересы людей и отечественного производителя, которые желают дружеских связей с Россией. Всегда считал, что Республика Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику, и надеюсь, что новое руководство страны осознает эту реальность. Как оппозиционный политик, я готов оказать необходимое содействие в принятии решений, которые помогут нашим согражданам и местным производителям», — подчеркнул Игорь Додон.

Через полчаса после появления сообщения на сайте ПСРМ, текст был отредактирован. В нем осталась только «протокольная часть» сообщения о состоявшейся встречи, в то время как заявления Додона были удалены. Вопреки обыкновению, лидер социалистов ничего не сообщил о встрече на своей странице в социальных сетях. Партия коммунистов также не сообщила о встрече.

На тот момент самолет, на котором Козак прибыл в Молдову, все еще находился в Кишиневском международном аэропорту. Он прилетел в Кишинев на Dassault Falcon 7X, который 11 августа вылетел из Москвы в Женеву, затем из Женевы в Кишинев. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x