COVID-19 în Republica Moldova

На муниципальном предприятии «ДРСУ» планируют изготовлять собственные медицинские маски, вместо закупки готовых

Об желании изготовлять собственные медицинские маски для работников предприятия МП ДРСУ заявил и.о. администратор предприятия Юрия Хмарный на совещании в примарии мун. Бэлць 11 марта. Тут же, на совещании, Хмарный рассказал какой именно будет марлевая маска собственного изготовления:

 «Мной были даны распоряжения найти дополнительные средства, чтобы изготовить маски… Я считаю, что маски (медицинские), должны быть более защищенные, то есть, Феодора Ивановна (Родюкова – начальник здравоохранения примарии, прим. редакции) может подтвердить… Идет маска с марлей. Я к чему это рассказываю. Потому, что я считаю, что это очень правильно.

Берется активированный уголь, делается порошок, вставляется в мешок из двух слоев марли, вставляется вата, в передней части вставляется порошок. Маски, которые продаются у нас в аптеках, я считаю, что они неправильные, китайские», – продолжил Хмарный.

Феодора Радюкова дополнила слова Юрия Хмарного, сказав, что такие маски могут быть эффективными на короткий период времени, а также могут создать проблемы для людей, страдающих астмой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о