На муниципальном предприятии «ДРСУ» планируют изготовлять собственные медицинские маски, вместо закупки готовых

Об желании изготовлять собственные медицинские маски для работников предприятия МП ДРСУ заявил и.о. администратор предприятия Юрия Хмарный на совещании в примарии мун. Бэлць 11 марта. Тут же, на совещании, Хмарный рассказал какой именно будет марлевая маска собственного изготовления:

 «Мной были даны распоряжения найти дополнительные средства, чтобы изготовить маски… Я считаю, что маски (медицинские), должны быть более защищенные, то есть, Феодора Ивановна (Родюкова – начальник здравоохранения примарии, прим. редакции) может подтвердить… Идет маска с марлей. Я к чему это рассказываю. Потому, что я считаю, что это очень правильно.

Берется активированный уголь, делается порошок, вставляется в мешок из двух слоев марли, вставляется вата, в передней части вставляется порошок. Маски, которые продаются у нас в аптеках, я считаю, что они неправильные, китайские», — продолжил Хмарный.

Феодора Радюкова дополнила слова Юрия Хмарного, сказав, что такие маски могут быть эффективными на короткий период времени, а также могут создать проблемы для людей, страдающих астмой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x