ЕС выделит Молдове 36 млн евро безвозвратной помощи

После длительного периода заморозки Молдова получит от Евросоюза долгожданную финансовую поддержку в размере 36 миллионов евро (745 миллионов леев). Соответствующее решение было принято Европейской комиссией, передает eNews.

Президент РМ Майя Санду поприветствовала решение европейских партнёров и отметила, что этот шаг с их стороны означает восстановление доверия.

«Приветствую решение Европейского Союза о предоставлении Республике Молдова безвозвратной помощи в размере 745 миллионов леев. Эта сумма является частью Плана экономического восстановления на 600 миллионов евро, который будет поддерживаться ЕС в течение следующих трёх лет.

Поддержка ЕС поступит после длительного периода заморозки европейской помощи, вызванного действиями прошлых правительств. Как мы и обещали в предвыборной кампании, нам удалось возобновить политический диалог с Европейским союзом и возобновить финансовую помощь. Республика Молдова постепенно восстанавливает доверие своих стратегических партнеров.

Эта европейская поддержка также является сигналом доверия к новой правительственной команде в ее приверженности очистке институтов, борьбе с коррупцией и запуску программ развития страны.

Деньги, которые сейчас предоставляет ЕС, пойдут в государственный бюджет на самые неотложные нужды, включая борьбу с Covid-19 и экономическую поддержку компаний, пострадавших от пандемии. Это существенная помощь, и мы ей благодарны», — написала Майя Санду в своей публикации в соцсети.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x